Alkoholgehalt:
40%vol
Ausbauart:
Frische Himbeeren werden für wenige Tage mit purem Weingeist angesetzt. Nachdem das anschließend schonend gewonnene Destillat mit purem Quellwasser auf eine Alkoholstärke von 60% vol herab gesetzt wurde, schließt sich eine sehr lange Lagerung in 50 bis 60 Liter großen Glasballons zur Reife an. Hierbei wird auf eine konstante Temperatur der Lagerräume von 10 bis 12 Grad geachtet. Erst kurz vor der Abfüllung wird der Geist auf die endgültige Trinkstärke von 40% vol herabgesetzt und dann nur sehr schonend über Holzkohle filtriert.
Qualität & Geschmack:
Feine und sehr milde Himbeernote, die sich in einem dezenten und nicht aufdringlichen Geruch und einem interessanten, besonders milden Geschmack manifestiert.
Trinktemperatur:
10°-22° C
Empfehlungen:
Pur ein Genuss. Zur Verfeinerung von Nachspeisen wie Obstsalaten, Marmeladen und Saucen, Sahnetorten und Tortengüssen.
Hergestellt in Deutschland - Inverkehrbringer: gourmet depot®, Inhaber Moritz Beth, Auf Petsch 1-3 D-54538 Kinheim
Diesen Artikel haben wir am 25.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.