Am 21. Januar 2019 wurde dieser Eiswein bei Mondfinsternis und minus 12° C geerntet und schonend gekeltert. Dabei tropfte nur der goldgelbe hochkonzentrierte Saft aus der Kelter. Die sehr geringe Menge Eisweinmost vergor bis zum 22. März bei max. 19°C im Edelstahltank. Die langsame Vinifizierung, der natürliche Restzucker und der hohe Alkoholanteil machen diesen Eiswein extrem lagerfähig.
Das helle Eisweingold zieht deutliche Schlieren am Glasrand. In der Nase dominiert der Duft von Maracuja und reifen Pfirsichen. Diese beindruckenden Fruchtaromen werden im Mund ergänzt vom Geschmack nach Akazienhonig. Ein volles und ausgewogenes Geschmackserlebnis. Dieser Eiswein wurde ausgezeichnet mit der goldenen Kammerpreismünze.
Mit Kork verschlossen !
Hergestellt in Deutschland - Weingut/Abfüller: Weingut Jung & Knobloch, Langgasse 46, D-55234 Albig - Allergenhinweis: enthält Sulfite
Diesen Artikel haben wir am 09.09.2025 in unseren Katalog aufgenommen.